О бритвенных принадлежностях, тиктокерах и неизвестном псковском художнике — в новом выпуске «Хорошего дайджеста»

Доброй ночи всем, кто ещё не спит, но активно зевает. С вами Сергей Владимирович и «Хороший дайджест» на сайте Псковского агентства информации, куда я не беру негативные новости или смотрю на них под совершенно иным углом зрения.

Ушедший день, 30 июня, оказывается, был Международным днём астероида. Честное слово, знать не знал! День провозглашён в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН № 71/90 от 6 декабря 2016 года «в целях повышения информированности общественности об опасности столкновения с астероидами». И новый космический праздник решено отмечать ежегодно на международном уровне в годовщину Тунгусского феномена над Сибирью. Тогда, 30 июня 1908 года, знатно жахнуло в сибирской тайге. Учёные до сих пор спорят, что же это было, но не могут прийти к единому мнению. Только одной из версий является крупный, внезапно свалившийся на землю метеорит. Во всяком случае, таёжный взрыв мощностью две тысячи таких бомб, какая была сброшена на Хиросиму, не получил вразумительных объяснений и стал загадкой XX века.

Этот день на Руси называли нехорошим: по преданиям, в это время к избам подходила нечисть и пыталась уморить человека. Иногда можно было услышать, как кто-нибудь жалобно зовет: «Выйди за ворота! Дай мне твоего сна!» – или просит огня. Выполнять эти просьбы нельзя было ни в коем случае, иначе на крестьянский двор нападёт мор. Боялись в этот день и белых коров, которые вдруг появлялись у ворот. Говорили, что так нечистая сила притворяется скотом, чтобы её поставили в хлев вместе с другими коровами. Если задуманное у нечисти получалось, она портила всё молоко. Сейчас читаешь всё это и думаешь: как всё-таки темны были наши предки!

Образование – это всё.В том числе и хорошая заработная плата. Псковский университет вошёл в топ-20 российских экономических вузов по уровню зарплат выпускников. ПсковГУ занял 20-е место, сохранив свою позицию в рейтинге по сравнению с прошлым годом. Средние заработные платы выпускников выросли за год на две тысячи рублей и сегодня составляют 57 000 рублей в месяц. 51 % выпускников остались после окончания университета в городе.

Далее странная новость. Но если к ней присмотреться, ничего странного в ней нет. Пскович украл из магазина бритвенные кассеты на восемь тысяч рублей. Вы думаете, это много? Ничего подобного. Сейчас производители бритвенных станков оборзели настолько, что пластик с полосками стали продают за полторы тысячи рублей и более! Меня самого душит жаба отдавать сумасшедшие деньги за станки и лезвия. А ведь к ним ещё нужны гель или пена для бритья и бальзам или крем после бритья... А они тоже недёшевы. Идея слямзить всё это в магазине до сих пор мне никогда не приходила в голову. Но теперь, спасибо мужик, я знаю, о чём буду думать. Думать и бороться с искушением. Вот и готовый вопрос Владимиру Путину: почему штампованный пластик и совсем чуть-чуть металла стоят так дорого? Хотя его сегодня во время прямой линии спросили, почему эквадорские бананы стоят дешевле российской моркови... Владимир Владимирович долго говорил о государственном сдерживании цен на сахар и подсолнечное масло, о всемирной тенденции повышения цен на продукты. Но почему бананы дешевле «родной» моркови, так и не сказал... Подозреваю, что теперь и бананы подорожают, чтоб не задавали дурацких  вопросов президенту.

Вчера на остановке «Детский парк» в Пскове, на прозрачных стенах её павильона, заметили самую настоящую картину. Большой лист был приспособлен к прозрачному пластику и радовал глаза цветами. Кто этот добрый художник, осталось тайной. А ведь он ещё и немножко волшебник. Подумайте, сколько людей улыбнулось в этот день, глядя на его творество! Оставляю ссылку, полюбуйтесь картиной и вы. 

В Псковской области прошёл юбилейный Х Мальской велофестиваль. Детишек наградили за одно только участие, а взрослым пришлось побороться за призовые места.

И напоследок расскажу о том, что завтра псковичей попробуют научить стать тиктокерами. Лично я не нахожу прелести в TikTok. Даже аккаунт не собираюсь заводить. Скажите честно, что можно показать за одну-две минуты? Только покривляться и покорчить рожицы. Чем благополучно тиктокеры и занимаются. Мне это неинтересно, хотя понять механизм ранжирования видео, может быть, и стоило бы. Да только это большой секрет разработчиков. Сходите поучитесь – вдруг вам понравится?

На этом всё. До завтра. Доброй ночи, доброго утра, доброго дня и на всякий случай доброго вечера...



 

 



 

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...