Печорские тепловые сети взыскали долги с граждан через суд

Ответчики иск не признали, указав, что представленные суммы иска являются необоснованными. Фото sudrf.ru

1 июля 2021 года Печорский районный суд Псковской области рассмотрел гражданское дело по иску МП «Печорские тепловые сети» к двум жителям района о взыскании задолженности оплаты потреблённых коммунальных услуг.

Судом установлено, что ответчики, являясь потребителями коммунальных ресурсов, поставляемых МП «Печорские тепловые сети» (водоснабжения, водоотведения, отопления и горячего водоснабжения), надлежащим образом данные услуги не оплачивают, в связи с чем за 3 года образовалась задолженность в размере более 90 000 рублей, которая до настоящего времени не погашена.

Печеряне иск не признали, указав, что представленный истцом расчёт суммы иска является необоснованно завышенным.
Расчёт, предоставленный истцом, выполнен с использованием автоматизированного программного обеспечения. К расчёту приложены документы, обосновывающие применение тарифов и нормативы.

Проверив данный расчёт, суд признал его правильным, арифметически верным, доказательства полной или частичной оплаты задолженности ответчиками не предоставлены.

Собственный контррасчёт ответчиками суду не предоставлен.
Исковые требования МП «Печорские тепловые сети» к ответчикам о взыскании задолженности оплаты потреблённых коммунальных услуг удовлетворены судом в полном объёме. 

Решение суда в законную силу не вступило.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...