Влетевший в людей на дороге в Псковском районе водитель Lexus даже не пытался тормозить

В Псковской области завершилось расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Печорского района. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области.

Утром 13 января 2020 года на 10-м км автодороги Неёлово – Кудина гора – Печоры мужчина, управляя внедорожником Lexus, совершил столкновение с легковым автомобилем Renault, который стоял на дороге с включенными аварийными сигналами в связи с произошедшим ранее ДТП. В результате внедорожник сбил двух людей, которые оказывали помощь пострадавшим. Один из них погиб.

Благодаря очевидцам, которые откликнулись через средства массовой информации, удалось восстановить полную картину произошедшего.

Следователи выяснили, что водитель внедорожника даже не пытался затормозить, а скорость его иномарки в момент автоаварии превышала 100 км/ч.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...