Псковская область получит от правительства 1,5 млрд рублей

1,5 млрд рублей получит Псковская область от Правительства Российской Федерации. Эти деньги пойдут на поддержание сбалансированности регионального бюджета, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации области.

В распоряжении, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, указано, что благодаря дополнительной финансовой поддержке регионы смогут выполнить свои обязательства перед жителями. Кроме того, это позволит реализовать социально значимые инициативы.

Прямые транши из федерального бюджета входят в комплекс мер по обеспечению финансовой стабильности регионов. Данный вопрос освещался в отчете Михаила Мишустина в Государственной Думе 12 мая. Он отметил, что предстоит много работы по реализации мероприятий, озвученных президентом в послании Федеральному Собранию. Речь идёт о реструктуризации бюджетных кредитов, замещении коммерческих займов бюджетными, предоставлении инфраструктурных бюджетных кредитов. Также запланирован выпуск инфраструктурных облигаций, которые позволят привлечь дополнительные внебюджетные средства на строительство жилья.

В 2021 году это первый транш для российских регионов — всего он составил 50 млрд рублей. Средства на укрепление стабильности бюджетных систем распределены по 55 субъектам. Всего на эти цели в федеральном бюджете зарезервировано 100 млрд рублей.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...