Причины задержки восстановления водоснабжения в Пскове будут проанализированы

Михаил Ведерников и Александр Братчиков обсудили работу авральную работу Водоканала. Фото пресс-службы администрации Псковской области.

В понедельник на рабочей встрече с главой администрации Пскова Александром Братчиковым губернатор Псковской области Михаил Ведерников обсудил итоги масштабного ремонта системы водоснабжения в Пскове на минувших выходных. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в областной администрации.

«Безусловно, сотрудники водоканала провели значительную и необходимую работу. 150 человек и 40 спецмашин больше суток заменяли ржавые, устаревшие элементы системы, устраняли аварийные ситуации и протечки, отрабатывали частные заявки. Это серьёзный труд, который существенно повысил стабильность водоснабжения в городе. Вместе с тем есть большие вопросы к планированию работ и информированию населения.

Состояние системы и связанные с этим риски не нашли отражения в заявленных сроках. Кроме того, данные о новых авариях и задержках давались с существенным запозданием, что не давало жителям города времени для нормальной подготовки к отсутствию воды. Подход к таким сложным и масштабным задачам нужно в корне пересматривать – этого требуют тысячи обращений и жалоб псковичей», – заметил Михаил Ведерников.

В администрациях региона и города уже ведутся служебные проверки – их результаты будут готовы к пятнице. Стороны договорились, что в конце недели проведут большое рабочее совещание со всеми ответственными лицами для анализа выявленных ошибок и определения мер для их исключения в будущем.

 

 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...