Зовите Скриптонита! Что ждут псковичи от Дня города

23 июля Пскову исполнится 1118 лет. В прошлом году псковичи не дождались ни гуляний, ни песен, ни китайских фонариков – только литургия, крестный ход и вечерний салют. Однако до того, как COVID наступил на горло праздникам, были массовые мероприятия, концерты и ярмарки. Что из всего этого помнят псковичи и чего ждут в будущем – смотрите в нашем опроснике.

Псковичи с теплотой вспоминают массовые гуляния. Помнят и о концертах, и о салютах, и о ярмарках, и о театрализованном форсировании реки Великой. «Как-то давно приезжала группа «Комиссар», «Руки вверх», - вспоминает псковичка. «Натали приезжала. Помню салюты. Когда-то было форсирование», - напомнила еще одна участница опроса. Для других больше запомнились народные гуляния, а некоторые даже принимали участие в концертной программе. «Мне запомнились народные гуляния. Даже больше, чем концерты», - признался респондент. «Артистов я не помню, но помню, как участвовала в программе празднования Дня города в ансамбле «Радость». Десантники принимали участие. Вообще, это было радостное мероприятие, которого ждали».

К слову, об ожиданиях. Большинство участников опроса рассказали о том, что уже на протяжении нескольких лет им не удаётся попасть на празднование Дня города. Мешает работа и другая рутина. Пандемия, к сожалению, картину только ухудшает, но люди с нетерпением ждут возможности отпраздновать так, как раньше. «Если бы было всё хорошо, можно было бы сделать какой-то опрос, чтобы узнать мнение людей, что они хотят увидеть. Я бы хотела посмотреть на выступление группы Artik & Asti», - говорила представительница молодёжи. Другие предлагали больше внимания обратить на местные коллективы, а некоторые и вовсе предлагают поступить дерзко и пригласить репера Скриптонита. «Пусть День города будет весёлым. Зовём Скриптонита».

В этом году начиная с 19 и по 29 июля в Псковской области проходит ряд мероприятий, посвящённых 1118-летию со дня первого упоминания города Пскова в летописи, 77-й годовщине освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков, памяти святой равноапостольной Ольги, великой княгини Российской.

Ключевыми мероприятиями станут: II Международный кинофестиваль «Западные ворота», Международный фестиваль мультимедийных инсталляций российских и зарубежных фотографов «Цвет белой стены» (онлайн), Квартирник на Профсоюзной, торжественный ритуал у Могилы Неизвестного Солдата.

Одним словом – праздник к нам приходит!  

В Дни города в Пскове проходит II Международный  кинофестиваль «Западные ворота».  С полной программой фестиваля  можно познакомиться здесь. Как попасть на фестиваль, читайте здесь. Все новости фестиваля, интервью с актерами и участниками встречи читайте по ссылке.

 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...