Как передать показания электросчетчика, объяснили в «Псковэнергосбыте»

Передать показания электросчетчиков до 25 июля просит жителей Псковской области компания «Псковэнергосбыт». Это связано с закрытием расчетного периода и необходимостью своевременного формирования счетов.

В компании отметили, что проще всего передать показания в Личном кабинете потребителя на сайте pskovenergosbit.ru.

Зарегистрированным в ЛК абонентам для передачи показаний не потребуется каждый раз заново вводить номер своего лицевого счета. 

Передать показания можно на этом же сайте pskovenergosbit.ru без регистрации в ЛК. Достаточно перейти в раздел «Передать показания» и ввести номер своего лицевого счета, указанного в верхней и левой частях квитанции.

Кроме того, показания можно отправить SMS-сообщением. При тарифе «день – ночь» отправляйте сообщение в формате«XXX YYY ZZZ», где «ХХХ» - десятизначный номер лицевого счета, «YYY» - текущие дневные показания счетчика (целое число, без десятичных знаков), «ZZZ» - текущие ночные показания счетчика (целое число, без десятичных знаков). Пример: 1234567833 1234 187. При круглосуточном тарифе запишите в указанном формате номер лицевого счета и одно показание. Пример: 1234567833 1234. Ответ на SMS-сообщение придет с номера PSKOVENSBIT в течение нескольких секунд.

Существуют и другие возможности передачи показаний.  Это чат-боты в ВКонтакте и в Телеграм.

 «И конечно, можно передавать актуальные показания при оплате квитанции в отделениях «Псковэнергосбыта», на почте или в банке, напоминают в компании. – В таком случае записывайте новые показания в квитанцию (для записи данных самого распространенного, круглосуточного тарифа используйте графу «День») и сообщайте их оператору во время совершения платежа».

Пользователям банковских онлайн-сервисов, таких как  «Сбербанк Онлайн», также доступна передача показаний при оплате - записывайте новые показания в графу «Текущие показания».

«Если показания не будут переданы или будут переданы после 25-го числа, то счет выставят из расчета по среднемесячному потреблению абонента за последние полгода, а через три месяца без показаний квитанции будут приходить с расчетом по нормативу. Впрочем, при поступлении показаний обязательно сделают перерасчет и двойной оплаты не будет. Показания, переданные после 25-го числа, войдут в следующий расчетный период», - уточняют в компании «Псковэнергосбыт».

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...