Губернатор поручил к сентябрю подключить к газу дома жителей четырёх улиц в Серёдке

Жилые дома улиц Анашкинской, Восточной, Рабочей и Новоселов в Серёдке в Псковском районе должны подключить к газу к сентябрю. Такое поручение дал губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время личного приёма граждан 22 июля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Заявители рассказали главе региона, что на их улицах в селе давно проведён газ, а дома к газу не подключены.

Глава Псковского района Наталья Федорова пояснила, что проект по подключению жителей села к газу долгосрочный. По её словам, при его реализации были проблемы почти на каждом этапе. «Сейчас вопрос находится на согласовании, 600 тысяч рублей заложено в бюджете на врезку и пуск газа. Ведём активную работу, до конца сентября должны полностью осуществить проект», – сказала она.

Председатель комитета по тарифам и энергетике Псковской области Елена Пилипенко отметила, что в настоящий момент идёт юридическое оформление самой сети. Это делается для того, чтобы участок передать собственникам.

Наталья Федорова заметила, что в течение месяца передачу можно осуществить, если все собственники пойдут навстречу.

Заявители ответили, что все готовы и ждут, когда начнётся процесс передачи.

По итогу обсуждения вопроса губернатор поручил своему заместителю Василию Осипову взять решение вопроса на личный контроль. «К сентябрю у людей должен быть газ», – подчеркнул Михаил Ведерников.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...