Забывший машину на штрафстоянке пскович заплатит 80 тысяч

В Псковской области лишенный водительских прав мужчина заплатит порядка 80 тысяч рублей за отказ забрать машину со штрафстоянки. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области.

Гражданское дело по иску ООО «Спецстоянка-Псков» рассмотрел Печорский районный суд.

Установлено, что ответчик был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством, будучи лишенным этого права). Автомобиль, которым он управлял, был задержан и помещен на специализированную стоянку, нарушителю сообщили о необходимости забрать транспортное средство. Однако он проигнорировал просьбу.

Компания решила взыскать с ответчика плату за перемещение автомобиля на стоянку и последующее его хранение, судебные расходы по оплате юридических услуг, государственной пошлины в общей сумме 78 802 рубля.

Ответчик в судебное заседание не явился, дело было рассмотрено в порядке заочного производства. Исковые требования ООО «Спецстоянка-Псков» суд удовлетворил в полном объеме. Заочное решение в законную силу не вступило.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...