В трех деревнях Вязьевской волости установили детские площадки

Осенью прошлого года в администрации региона были подведены итоги конкурса на лучшее поселение Псковской области. В 2020 году победителями стали 17 поселений области, сообщает газета «Коммуна».

Среди них была распределена грантовая поддержка в размере 10,5 миллиона бюджетных рублей. Эти средства выделены из региональной казны. Среди сельских поселений от 1,7 тысячи человек в номинации «Территория культуры» победителями стали Михайловская волость Локнянского района и Вязьевская волость Дедовичского района.

Благодаря участию в конкурсе администрация сельского поселения «Вязьевская волость» привлекла в бюджет дополнительные средства в размере 300 тыс. рублей.

На них в деревнях Сосонка, Вязье и Красные Горки в этом году установлены детские площадки.

«Хорошо, что у нас есть возможность, участвуя в таких конкурсах, привлечь дополнительные деньги, чтобы решить повседневные вопросы и сделать жизнь земляков более комфортной и благоустроенной. Проблем и запросов оказывается всегда больше, чем средств на их решение. Конечно, пришлось «попотеть», чтобы собрать пакет документов на конкурс, уложиться в срок. Зато теперь детвора довольна. Это небольшое, но очень радостное событие для детей и взрослых в сельской местности», - отметил глава сельского поселения «Вязьевская волость» Александр Дубрянин.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...