Михаил Ведерников рассчитывает, что фестиваль «Западные ворота» станет знаковым событием для всей Псковской области

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в новом видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram прокомментировал проведение в регионе международного кинофестиваля «Западные ворота».

«Жаль, что он проходит в ограниченном масштабе: очень много интересных идей пришлось отложить на будущее. Зато сейчас мы все хорошо видим, какой большой потенциал у такого мероприятия в Пскове, – заметил губернатор. – Фестиваль идеально укладывается в концепцию культурного центра на границе России и Европы. Он отлично дополняет День города и находит живой и искренний отклик у зрителей и гостей».

Также глава региона подчеркнул, что фестиваль удалось организовать в полном соответствии с правилами эпидбезопасности.

«Это хороший знак, что даже в условиях противодействия ковиду культурная жизнь региона может успешно развиваться», – подчеркнул Михаил Ведерников.

Также губернатор поблагодарил всех, кто приехал, прислал свои работы, и тех, кто принимал участие в кинофестивале как зритель.

«Общими усилиями в это напряжённое лето нам удалось сделать настоящий праздник. Уверен, он запомнится надолго, так же как и грядущее 1000-летие Усвят в следующие выходные», – добавил Ведерников.

Напомним, что II Международный кинофестиваль «Западные ворота» открылся 22 июля, он продлится до 24 июля. В программе кинофестиваля – премьерные показы российских фильмов, показы рейтинговых зарубежных фильмов, мастер-классы, встречи с актёрами, лазерное шоу и другие мероприятия. С программой фестиваля можно ознакомиться здесь. Все материалы о фестивале читайте на сайте Псковского агентства информации в специальном сюжете.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...