Псковские спасатели рассказали, какой цвет бытового газа говорит о неполадках

Региональное управление МЧС России напомнило псковичам о необходимости соблюдения обязательных правил при использовании бытового газа. Необходимо проверять герметичность шлангов и резьбовых соединений. Сделать это можно только с помощью мыльной пены, намазав место предполагаемой утечки газа намыленной губкой. При наличии утечки появятся мыльные пузыри.

Для того чтобы зажечь газовую горелку, сначала нужно поднести зажжённую спичку, а затем плавно открыть газовый кран. Огонь в горелке должен быть равномерным, а цвет пламени – густо-голубым. Жёлтый, красный и другие цвета огня свидетельствуют о неполадках.

«Для предотвращения накапливания в воздухе вредных, а иногда и смертельно опасных продуктов неполного сгорания газа не используйте зажжённые горелки для обогрева квартиры, не держите постоянно горящими фитиль газовой колонки. Определить утечку газа можно на слух или по запаху. При сильной утечке топливная смесь из труб вырывается со свистом. Несложно почувствовать и специфический запах одорантов, добавляемых в структуру топлива», – отметили в пресс-службе ведомства.

Если запах газа остался и при перекрытом кране, необходимо удалить из квартиры всех присутствующих. Нельзя пользоваться телефоном, электровыключателями, поскольку их размыкание может спровоцировать искрение и взрыв.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...