Получить землю для строительства в Псковской области стало быстрее и проще

Раньше на выделение земли под строительство уходило много времени. Теперь - 2 месяца. Фото Instagram

Во время рабочей встречи с руководителем управления Росреестра по Псковской области Олесей Ребеко глава региона Михаил Ведерников проанализировал основные направления взаимодействия между региональной администрацией и областным управлением Росреестра. Об этом сообщает личный Instagram-аккаунт губернатора Псковской области.

Основная тема – реализация пилотного проекта «Земля для стройки». Это электронный сервис на базе «Публичной кадастровой карты», который позволяет выбирать и приобретать земельные участки, пригодные для строительства.

Если раньше с момента обращения на выделение земли под строительство до регистрации договора аренды проходило несколько лет, то теперь это занимает пару месяцев. В настоящее время на сайте размещена информация о четырёх земельных участках и 22 территориях в районах области и в городе Пскове.

Стороны обсудили процесс заполнения единого государственного реестра недвижимости. Скорость работ существенно выросла, и в полной мере их завершить планируется в течение четырёх лет.

В реестр будут внесены объекты недвижимости, земельные участки, а также сведения о границах, охранных зонах, территориальных зонах. Это сделает рынок недвижимости более прозрачным и инвестиционно привлекательным.

Особое внимание Олеся Ребеко обратила на то, что с сентября вступает в силу закон о «гаражной амнистии». Новые процедуры будут способствовать упрощению регистрации прав на строение.

Для разъяснения всех актуальных вопросов специалисты регуправления Росреестра уже провели ряд встреч с председателями гаражных кооперативов и представителями органов местного самоуправления. В дальнейшем все разработанные памятки должны быть распространены в СМИ.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...