Один из магазинов электроники могут оштрафовать за рассылку рекламы псковичу

Реклама магазина «М.Видео», отправленная на электронную почту псковича без его согласия, признана ненадлежащей. Такое решение приняла комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области в отношении ООО «МВМ», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства.

В «М.Видео» пояснили, что в 2010 году заявитель получил карту лояльности, заполнив в одном из магазинов сети анкету. В неё он дал свое согласие на рассылку рекламы на свой e-mail. Кроме того, с использованием данной карты недавно была совершена покупка. Однако доказать факт заполнения анкеты и получения карты заявителем в магазине не смогли. «Из чеков, представленных в материалы дела, также невозможно установить, что покупателем являлся именно наш заявитель», - пояснили в УФАС.

Руководитель регионального управления Ольга Милонаец добавила, что в заявлении было отмечено, что пскович прежде не имел никаких взаимоотношений ни с магазином розничных продаж, ни с интернет-магазином, ни какими-либо иными сервисами. Другими словами, он не мог выразить свое согласие на получение рассылок. «По словам представителя, бумажные анкеты не хранятся 11 лет, но их следовало сохранить, тем самым обезопасить себя на предмет подобных жалоб», - добавила Ольга Милонаец.

По итогам рассмотрения материалов будет возбуждено административное дело, компании грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...