Усадьбу Строгановых в Волышово хотят передать инвестору

Четыре объекта усадьбы Строгановых в деревне Волышово Порховского района планируют передать в пользование инвестору. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Псковской области со ссылкой на региональный комитет по охране объектов культурного наследия.

По данным ТГ-канала, в настоящее время в Территориальное управление Росимущества по Новгородской и Псковской области подана заявка инвестора для включения объектов ансамбля усадьбы Строганова XVII – XIX веков с парком в селе Волышово в план приватизации на 2021 год.

По результатам взаимодействия предварительно одобрена концепция развития усадьбы по направлению «Коневодство» и предполагаемая передача четырех объектов усадьбы в пользование инвестора, уточняется в сообщении.

Усадебный дом в Волышово спроектирован в 1860-х годах. В архитектурный ансамбль имения входили большой парк, храм, три конных завода, манеж и другие постройки. Имение служило прежде всего для организации охоты, в которой в 1880-е годы участвовали граф С. А. Строганов, князья Б. А. Васильчиков и П. П. Голицын. Большая часть имения сохранилась в руинах. В 2018 году дом графа пострадал от пожара.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...