Елена Полонская — о судьбе псковских бань: Я разделяю опасения горожан

«Я вместе с депутатским корпусом разделяю ваши опасения», — обратилась к горожанам глава Пскова Елена Полонская на публичных слушаниях по вопросу передачи бань в концессию, которые проходят 27 июля. Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Глава Пскова отметила, что проектом решения о заключении концессионного соглашения в отношении муниципальных бань предусмотрена реконструкция бань и осуществление их эксплуатации в течение 20 лет. Однако отсутствие опыта, деловых компетенций и производственных мощностей у потенциального концессионера вызывает опасение у жителей всего города и депутатского корпуса. Кроме того, по словам Елены Полонской, в бане на улице Советской оказывается социальная услуга помывки граждан без определённого места жительства, в проекте концессионного соглашения этого нет. Также нет речи о льготах для многодетных и пенсионеров. «Таким образом, условия предлагаемого соглашения сокращают все установленные льготы в отношении всех социально незащищённых слоёв населения города Пскова», — подчеркнула Елена Полонская.

Она считает, что данным соглашением не получится добиться целей модернизации муниципальных бань. «Должны быть применены новые технологии, которые в значительной степени могут улучшить муниципальные банные комплексы», — уверена глава города.

Елена Полонская также поинтересовалась, каким образом муниципальное образование сможет вмешаться в деятельность концессионера, если он не будет ненадлежащим образом исполнять обязанности.

Заместитель главы администрации Пскова Павел Волков ответил, что концессионным соглашением предусмотрен ряд ситуаций, в которых его можно расторгнуть, в том числе неисполнение договорённостей в части социальной нагрузки или использование бань не по назначению.

Елена Полонская подчеркнула, что нужно чётко прописать в договоре концессии даты и сроки исполнения обязательств, график проведения работ. По её мнению, документ пока недостаточно проработан и в случае невыполнения концессионером обязательств это будет сложно доказать. Глава Пскова отметила, что проект решения должны проработать специалисты.

Напомним, в целях привлечения инвестиций, обеспечения эффективного использования имущества предложено передать муниципальное имущество в частные руки.

Депутаты Псковской городской Думы приняли решение не направлять данный проект на рассмотрение сессии без проведения публичных слушаний. Открытое обсуждение проходило с участием жителей города. На сайте города заблаговременно был опубликован проект концессионного соглашения.

Онлайн-трансляция публичных слушаний велась на YouTube-канале Псковского агентства информации.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...