Спартакиада открылась в молодежном лагере «Самолва» в Гдовском районе

Торжественное открытие спартакиады состоялось в молодежном лагере «Самолва» в Гдовском районе 27 июля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

В открытии спортивного сезона приняли участие около 30 человек – члены российских студенческих отрядов, волонтёры культуры, организаторы и кураторы лагеря. В рамках мероприятия состоялись соревнования по футболу и волейболу. Также ребята прошли личный зачёт по бегу на разные дистанции, бадминтону и нормативам ГТО. Кроме того, была организована развлекательная программа для детей, в ходе которой они вспомнили заповеди спорта и поиграли в «Весёлые старты».

В течение сезона в лагере пройдет ряд соревнований по футболу, мини-футболу, волейболу, баскетболу и бадминтону, также будут организованы спортивные мероприятия для детей.  В конце смены участников молодёжного лагеря, проявивших себя в спортивной сфере лучше всего, будут награждать грамотами.


Открыла мероприятие координатор «Волонтёров культуры» Анастасия Задорнева. Она отметила, что «спартакиада поможет ребятам сплотиться и взрастить командный дух», и подчеркнула важность взаимодействия между членами РСО и волонтёрами культуры. По ее словам, для волонтёров культуры спартакиада — мероприятие не самое стандартное, так как они в основном занимаются культурной и просветительской деятельностью.

«Нам это интересно, потому что у нас такие мероприятия бывают не так часто. За время спартакиады ребята смогут побывать в разных командах, лучше узнать друг друга и понять, насколько они похожи и близки. Именно спортивные мероприятия помогают им это осознать», – подчеркнула она.

Руководитель пресс-службы лагеря Диана Анисимова отметила, что открытию спортивного сезона предшествовала долгая подготовка. «Члены РСО и волонтеры культуры готовились к спартакиаде вместе, проводили её вместе, и в целом произошел важный обмен опытом. Спортивные мероприятия помогут волонтерам развить стойкость, выносливость, силу духа, научат принимать победы и поражения», – отметила Диана Анисимова.

Молодёжный лагерь «Самолва» – это трудовой проект, который объединит около 135 человек, бойцов РСО и волонтёров культуры в рамках строительства мемориального комплекса «Александр Невский с дружиной». Основной целью проекта является  сохранение исторической памяти посредством вовлечения молодежи в реализацию историко-культурного проекта национального значения. Спартакиада проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», включенного в национальный проект «Демография». 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...