В деревне Зоркино Псковской области появился свет

В деревне Зоркино появилось электричество. Фото Вконтакте

Жительница деревни Зоркино Бежаницкого района сообщила, что свет появился. Она обращалась на сайт губернатора Псковской области с жалобой на отсутствие электроэнергии почти  в течение двух месяцев.

Был опубликован ответ председателя комитета по тарифам и энергетике Псковской области Елены Пилипенко:

​«Уважаемая Ирина Борисовна!

По данным Псковского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» (далее – сетевая организация), нарушение электроснабжения потребителей дер. Зоркино Бежаницкого района произошло из-за повреждения 11 опор линии электропередачи, питающей населённый пункт. Данная воздушная линия электропередачи находится в труднопроходимой местности. По состоянию на 28.07.2021 специалистами сетевой организации подготовлено 1,5 км подъездных путей для доставки необходимых для проведения ремонтных работ материалов и спецтехники. Все работы по восстановлению повреждённого участка воздушной линии электропередачи планируется завершить до 29.07.21».

«Псковская правда» попросила оценить ситуацию главу Бежаницкого района Сергея Михеева.

«Действительно, в июле произошла серьёзная авария на линии электропередачи. Это было связано со стихийным бедствием. Было поломано пять опор линии электропередачи и фактически нарушено порядка 250-300 м самой линии электропередачи. Это произошло в очень сложном лесном массиве, поэтому несколько дней электрики до выявления места аварии добирались до этого места. В настоящее время ведутся работы по восстановлению опор и монтажу провода.  Предполагаем, что электроснабжение в обычном режиме будет восстановлено либо к концу сегодняшнего дня, либо 29 июля. Я также должен ответить, что, как только люди этой деревни, а я уточню, что дачники, которые приехали в этот населённый пункт, обратились к энергетикам, энергетики обеспечили жителей для того, чтобы они получали электроснабжение по временному варианту — генераторами и топливом для этих генераторов», — отметил Сергей Михеев.
 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...