Более пяти лет колонии получил великолучанин за сбыт наркотиков

26 июля 2021 года Великолукский городской суд Псковской области огласил приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя города Великие Луки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере). Об этом ПАИ сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области.

Суд установил, что подсудимый пытался сбыть наркотики, чтобы заработать, но реализовал наркотические препараты полицейскому под прикрытием  в рамках оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка». Он рассказал, «покупателю», где находится «закладка».

Таким образом, мужчина совершил незаконный сбыт наркотического средства массой 0,224 грамма, то есть в значительном размере.

При назначении наказания подсудимому судом учтено наличие смягчающих обстоятельств, а именно: наличие малолетнего ребёнка у виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также полное признание подсудимым своей вины, раскаяние в содеянном и состояние его здоровья – наличие ряда хронических заболеваний.

Приговором суда гражданин М. признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...