Великолучанка оформила кредит на миллион и перевела деньги мошенникам

Мошенники вынудили великолучанку оформить кредиты в нескольких банках на сумму более миллиона рублей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

47-летней горожанке позвонил неизвестный гражданин, которые представился сотрудником банка. Под предлогом якобы предотвращения несанкционированного оформления кредита он убедил женщину самой взять заём и перевести деньги на «безопасный счет». В итоге великолучанка в течение суток оформила в нескольких банках кредиты на общую сумму в 1 миллион 208 тысяч рублей и перечислила эти деньги через банкоматы на указанные ей счета. Когда потерпевшая убедилась, что стала жертвой мошенников, она обратилась за помощью в ОМВД России по городу Великие Луки. Возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

А в Псковском районе 28 июля по аналогичной мошеннической схеме неизвестный злоумышленник под видом банковского служащего похитил у 46-летней местной жительницы свыше 200 тысяч рублей. Проводится расследование.

Еще одной жертвой дистанционного мошенничества в этот день стал 39-летний мужчина из Пустошки, который после общения с мошенником не досчитался около 77 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...