О штрафах за торговлю на псковских рынках без кассы рассказала Татьяна Козловская

Главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Псковской области Татьяна Козловская рассказала о размерах штрафов за торговлю на псковских рынках без кассы на пресс-конференции в медиацентре ПАИ 29 июля.

Срок давности привлечения к административной ответственности составляет один год.

«Если покупателю сегодня не пробили чек, то мы можем в течение года привлечь налогоплательщика к ответственности», - заметила Козловская.

За неприменение контрольно-кассовой техники предусмотрена ответственность для должностных лиц — от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения кассы, но не менее 10 тысяч рублей. Для юридических лиц — от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тысяч рублей.

За невыдачу чека предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц — предупреждение или наложение административно штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

За выдачу чека с некорректными реквизитами также предусмотрена административная ответственность.

Повторное неприменение контрольно-кассовой техники наказывается строже, если сумма расчетов мимо кассы составила 1 млн рублей и более. Должностным лицам в этом случае грозит дисквалификация от одного года до двух лет, а предпринимателям и юридическим лицам — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...