4 тонны небезопасной партии говядины не пропустили через границу в Псковской области

Через границу Псковской области не пропустили 4 тонны небезопасной партии говядины. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора.

27 июля на российско-белорусском участке государственной границы в деревне Лобок остановили два транспортных средства, в которых с территории Белоруссии в Санкт-Петербург перевозили 4 тонны говядины в четвертинах на кости.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий установлено, что транспортировка партий говядины осуществлялась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение мясосырья, а в автомобилях отсутствовало холодильное оборудование, что недопустимо при перевозке продукции, требующей соблюдения температурного режима.

Ранее Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз говядины на кости из Белоруссии с неопределенным риском по губкообразной энцефалопатии. В связи с этим оформлены акты о возврате грузов обратно. По данному факту возбудили дела об административных правонарушениях.

Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...