Псковичей предупредили об изменении симптомов коронавируса

Об изменении привычного течения коронавирусной инфекции предупредили псковичей. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в администрации региона.

Так, преимущественно отсутствует потеря обоняния, присутствует насморк. Кроме того, участились жалобы на выраженную головную боль, боль в горле, практически без кашля, что часто расценивается как проявление острого респираторного заболевания.

Также увеличилось количество случаев с кишечными проявлениями в виде жидкого стула, рвоты на фоне повышенной температуры тела, что ошибочно принимается за пищевое отравление.

За последние три месяца значимо увеличилось количество тяжелых пациентов в возрастной категории 19-35 лет, 35-60 лет и участилась госпитализация детей среднетяжелого течения.

Все вышеперечисленное приводит к поздней диагностике коронавирусной инфекции и поздним госпитализациям пациентом с большим процентом поражения легких с выраженной одышкой, гипоксемией, с симптомами ковидной психопатии, что снижает процент благоприятного исхода заболевания.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...