Два года условно получила великолучанка за кражу денег с карты пенсионера

Срок дали небольшой, поскольку подсудимая  активно сотрудничала со следствием. Фото Вконтакте

28 июля 2021 года Великолукский городской суд Псковской области вынес приговор в отношении жительницы Великих Лук, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК (кража с банковского счёта с причинением значительного ущерба гражданину). Об этом Псковскому агентству информации сообщили в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Псковской области.

Суд устанвил, что в январе 2021 года 46-летняя подсудимая попросила в долг 5 000 рублей у ранее не знакомого ей пенсионера, который, не имея наличных денежных средств, разрешил ей снять с его банковской карты вышеуказанную сумму, сообщив ПИН-код. Женщина, воспользовавшись доверчивостью пенсионера, сняла с его банковской карты накопления в сумме 50 000 рублей, а 100 000 рублей перевела на банковские карты своих знакомых, привязав карту потерпевшего к своему номеру телефона.

Подсудимая полностью признала свою вину, активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, раскаялась в содеянном, добровольно частично возместила причинённый вред, имеет хронические заболевания, что суд признал смягчающими наказание обстоятельствами.

Суд признал женщину виновной в совершении указанного преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года и возложением обязанностей, предусмотренных уголовным законодательством.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...