Продуктовые дыры. Псковичи спокойно относятся к пустым полкам

Последнее время в социальных сетях Псковской области обсуждается тема полупустых полок в некоторых сетевых магазинах. Ситуация обросла массой слухов и домыслов. Корреспонденты Псковского агентства информации решили выйти на улицы города и выяснить всё напрямую. Что думают люди и к чему готовиться — смотрите в нашем опроснике. 

Следует начать с того, что паника неуместна. Все участники опроса спокойно относятся к ситуации и не реагируют на слухи. Среди возможных причин называют забастовку складских работников, проблемы с логистикой и паникой со стороны населения, которое беспричинно скупает товары. «Возможно, транспортные проблемы. Цены на топливо и на продукты постоянно растут, с закупками проблемы, может, не успевают», — предположил пскович. Также упоминают отсутствие воды, которую смели с полок в момент всеобщего отключения в середине июля. 

В большинстве случаев пустые полки наблюдают в магазинах. «Готовимся к новой волне вируса?» — гадает псковичка. Что касается «Пятёрочки» и прочих, развёрнутый ответ добыли наши коллеги из «Псковской правды». Кликните почитать обязательно. 

Сейчас ситуация выравнивается, и в скором времени, как обещают ретейлеры, всё будет как прежде. Отсутствие тех или иных продуктов для наших респондентов в большей степени прошло незаметно, ну а если ситуация примет опасный поворот, то и тут люди готовы: побегут в погреб и достанут свои запасы. Как заметил один из опрошенных, «нет у одних — будем брать у других».

 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...