Свыше 400 жителей Великолукского района и города Великие Луки прививаются от коронавируса ежедневно

Заместитель главврача Великолукской межрайонной больницы Вячеслав Чурсин. Фото газеты «Наш путь»

Уже ни для кого не секрет, что единственный способ обезопасить себя и своих близких от коронавируса – это прививка. Только массовая вакцинация и, как следствие, выработка коллективного иммунитета могут остановить пандемию и вернуть всех нас к привычной жизни без масок и постоянного беспокойства за собственное здоровье и здоровье дорогих нам людей, пишет газета «Наш путь».

О том, как проходит кампания по вакцинации в Великолукском районе и в городе Великие Луки рассказал заместитель главного врача Великолукской межрайонной больницы Вячеслав Чурсин: «В условиях возрастающего числа заболевших коронавирусом по всему миру вакцинация от COVID-19 актуальна как никогда. Радует, что наши жители стали ответственнее подходить к вопросам собственного здоровья — как итог, число желающих привиться с каждым днём растёт. Но есть у этой медали и оборотная сторона: огромный поток населения создаёт серьёзную нагрузку на медиков, в прививочных пунктах формируются очереди.

Граждане довольно часто обращаются к нам с замечаниями о том, что порой прежде, чем вакцинироваться, приходится провести определённое время в очереди. Да, мы всё это понимаем, но, к сожалению, эта проблема является актуальной не только для города Великие Луки и Великолукского района, но и для всей страны. Насколько известно, спрос рождает предложение, а желающих сделать прививку сейчас очень много. Само собой, мы прилагаем все усилия, чтобы людям не приходилось ждать в очередях слишком долго и каждый смог привиться в максимально короткий срок, но иногда действительно приходится ждать», — сказал Вячеслав Чурсин.

Что касается поставок необходимых препаратов, то во многом количество вакцины, поступающей в медицинские учреждения, зависит от количества желающих сделать прививку. Проще говоря, чем больше людей хотят привиться от коронавируса – тем большее количество вакцины поступает в район.

«У нас были периоды, когда мы прививали свыше 700 человек в день — это жители Великих Лук и Великолукского района. Сейчас эта цифра может быть ещё больше. А если говорить о минимальных показателях, то в день мы стабильно прививаем порядка 400-500 жителей города и района», — продолжил заместитель главврача.

Для многих жителей Великолукского района самым удобным способом вакцинации является прививка, сделанная у специалистов мобильных передвижных ФАПов, которые сами приезжают в населённые пункты. Среди желающих привиться у специалистов мобильных ФАПов как жители Великолукского района, так и те, кто живёт или трудится в городе Великие Луки.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...