Михаил Ведерников: Волна заболевания коронавирусом в Псковской области постепенно отступает

Волна заболевания коронавирусом в Псковской области постепенно отступает. Об этом глава региона Михаил Ведерников сообщил в новом видеообращении к жителям региона на своей странице в Instagram.

По словам губернатора, фиксируется незначительное, но стабильное снижение суточной заболеваемости. В настоящее время в регионе вернулись позиции конца июня.

«На фоне массовой вакцинации наблюдается тенденция к выходу на плато. В том числе это находит отражение и в загрузке коечного фонда — сейчас она ниже 70 %», — подчеркнул Ведерников.

Губернатор также заметил, что эпидситуация только начинает выравниваться, поэтому ещё рано делать шаги в сторону снятия ограничений. 30 июля на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом все действующие противовирусные меры были продлены до 31 августа. В частности, было внесено изменение — расширена возможность применения зарегистрированных экспресс-систем тестирования на COVID-19.

«Теперь их результаты можно предоставлять при заселении в санатории и гостиницы, при возвращении из командировок и при проведении массовых мероприятий. Ранее везде требовалось ПЦР-тестирование», — добавил Ведерников.

В завершение глава региона подчеркнул, что без прививочной кампании рост числа заболевших был бы высоким, как и зимой: до 400 заболевших в сутки.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...