Август: трудимся и наводим мосты

Фото pixabay.com.

Август — традиционный месяц отпусков. Однако в небесной канцелярии в этот раз решили иначе — энергии месяца складываются так, что больше склоняют не к отдыху, а к работе.

Если вы всё-таки отправляетесь в путешествие, помните, что начало месяца, со 2-го по 4-е число, и его конец, с 25-го по 31-е число, — самое неудачное время для поездок. Могут возникнуть задержки рейсов, путаница с документами, поломки на транспорте и другого рода неожиданности. Могут также активизироваться мошенники. Будьте внимательны и аккуратны!

Август начнётся на убывающей Луне, поэтому до 8 числа (день новолуния) новые серьёзные дела и проекты начинать не стоит, лучше доделывать старые. Если вы склонны к рефлексии, то это хороший период для анализа и поиска багов в ваших действиях. А для старта новых начинаний лучше всего подходят вторая и третья недели месяца.

Также в начале месяца из-за противостояния Солнца с Сатурном и Ураном мы можем ощущать сопротивление среды и внешние препятствия, которые будут тормозить дела. И в целом может ощущаться снижение жизненного тонуса, недостаток сил, перепады настроения.

Помните, что в день новолуния и накануне (7 и 8 августа) мы ослаблены. Отнеситесь внимательно к своему здоровью, особенно если есть хронические заболевания. Не переедайте и не злоупотребляйте лекарствами.

Если вы планируете масштабные переговоры, серьёзную аналитическую работу или статистические исследования, анализ и сбор данных, лучше дождаться 12 августа, когда Меркурий перейдёт в знак Девы. Здесь он в своей стихии и будет способствовать максимально эффективной работе в этой сфере.

Весь месяц Марс также находится в сдержанной и кропотливой Деве, которая склоняет засучить рукава и делать нудную работу без излишних сантиментов. Если в предыдущий период вы начали новое дело, запустили новый проект, вышли в работе на новый виток, имейте в виду, в августе придётся заниматься мелкими недоделками, шлифовать и доводить до ума ранее начатое.

В августе Марс не делает напряжённых аспектов, а это значит, что конфликтов и столкновений в этом месяце будет меньше. Период, когда возможны жаркие споры и словесные баталии, — 17-21 августа. Но до рукопашной точно не дойдёт. В целом градус агрессии в августе будет точно меньше, чем в предыдущие месяцы.

Середина августа, с 8-го по 13-е число, — серьёзное испытание для романтической сферы. Знакомства, завязавшиеся в этот период, могут оказаться не тем, чем показались вначале. Идеальный мужчина с сайта знакомств на поверку окажется альфонсом или аферистом. Если вы очаровались новым или даже старым знакомцем, помните, что розовые очки всегда бьются стёклами внутрь. Также в этот период активизируются и финансовые мошенники. Так что не доверяйте звонкам из банков и будьте аккуратны, если носите кошелёк с наличкой в сумке: представители исчезающей профессии карманников могут выступить с финальным аккордом.

16 августа Венера переходит в знак Весов, и нам будет легче договариваться с нашими вторыми половинками. В деловых отношениях мы тоже будем больше склонны к поиску компромиссов. Финансовые операции также будут складываться более успешно. Если вы планируете брать серьёзный кредит или ипотеку, лучше сделать это в последнюю неделю августа.

Со всеми прочими масштабными делами лучше успеть разобраться до полнолуния 22 августа. Дальше Луна снова будет в своей убывающей фазе, а для новых начинаний это не лучший период.

Техника безопасности в полнолуние, сопровождающееся трином Марса и Урана: аккуратнее в быту и за рулём, поберегите сложную электронику и бытовую технику, могут быть неожиданные сбои.

23 августа Солнце переходит в знак Девы и начинается период жатвы и сбора урожая. Те, кто хорошо поработал в предыдущие месяцы, могут ожидать плюшек и бонусов.

 

Наталья Баранова
Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...