Глава Дедовичского района Геннадий Афанасьев поздравил жителей с 80-летием образования партизанского края

Глава Дедовичского района Геннадий Афанасьев поздравил жителей с 80-летием образования партизанского края, сообщает газета «Коммуна».

Он отметил, что партизанский край — уникальное явление в истории Великой Отечественной войны. В тылу наступающей оккупационной армии был создан и прочно удерживался огромный район, население которого продолжало жить по экономическим и государственным законам своей страны.

«Рельсовая война» и подрыв коммуникаций, уничтожение сил и техники противника, сбор разведывательных данных, освобождение военнопленных, активная работа с населением и выполнение специальных политических задач — всё это стало неоценимой помощью регулярной армии, огромным вкладом в дело общей Победы. Они — достойный пример для тех, кто готов так же беззаветно служить своей Родине.

«Уважаемые жители Дедовичского района, дорогие ветераны! Администрация Дедовичского района сердечно поздравлет вас с 80-летием образования партизанского края! В этот день мы отдаём дань глубокого уважения и благодарности доблестным воинам, патриотам Отечества, ныне живущим партизанам, которые, ежечасно рискуя жизнью, превозмогая тяготы и лишения, вели неравный бой с фашистскими оккупантами», — сказал Геннадий Афанасьев.

 

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...