Более 700 млн рублей перечислили на счета псковских семей к новому учебному году

С начала августа псковские семьи начали получать единовременную выплату к новому учебному году в размере 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России, на счета получателей уже перечислили 707,8 млн рублей на 70 782 ребёнка.

Всего в Псковской области право на эту выплату имеют более 84 000 детей.

Напомним, что согласно указу президента, единовременная выплата предоставляется на детей от 6 до 18 лет, если 6 лет им исполнилось не позднее 1 сентября 2021 года, а также детям, которым на момент выхода указа президента (2 июля 2021 года) ещё не было 18 лет. Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, то выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Если инвалиду исполнилось 18 лет, но он недееспособен, то родители или законные представители имеют право подать заявление и получить деньги.

Если родители не успеют оформить выплату до конца лета, они смогут сделать это в сентябре и октябре, заявления Пенсионный фонд будет принимать до 1 ноября.

Выплата на школьников будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления необходимо указать именно реквизиты лицевого счёта в банке, а не номер карты. Счёт при этом должен принадлежать родителю, который подаёт заявление, а не кому-либо из близких и родственников.

Обратиться с заявлением можно также в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. Приём в клиентских службах ведётся по предварительной записи, которая осуществляется через электронный сервис на сайте Пенсионного фонда РФ, мобильное приложение ПФР, единый телефон горячей линии отделения 8 (800) 600-01-76 или телефоны горячей линии, указанные на сайте ПФР в разделе «Найти клиентскую службу».

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...