Ульяна Лысова: Постковидный синдром может продолжаться более 12 недель

Заместитель главного врача Псковской областной инфекционной больницы Ульяна Лысова во время круглого стола в медиацентре ПАИ 4 августа рассказала, что постковидный синдром может продолжаться более 12 недель.

«Для того, чтобы пациенты, перенесшие в средней и средне-тяжелой степени, имеющие заболевания, остались незамеченными — вот для чего углубленная диспансеризация», - отметила Ульяна Лысова.

Кроме того, есть возможность пребывания на стационарной койке «это несет ряд последствий — если пациент особенно прошел через койку реанимации, он практически обездвижен возникают двигательные нарушения».

«У нас есть инструкторы, которые понимают, что, если пациент может заниматься, то они проводят с ними активную работу, - добавила Лысова. - Постковидный синдром — это нарушение психического плана, страдают клетки головного мозга, мы видим нарушение психики у пациентов. Пациент по выходу из стационара должен вернуться к обычной жизни, не должен бояться что кого-то заразит. Чтобы не было такого чувства страха, мы ему помогаем в стационаре».

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...