Дизайн-прогноз: Главные стили, цвета и тренды этой осени

От растущей важности экологически чистых материалов до элегантных элементов и празднования индивидуальности и уникальности — что будет модно в новом сезоне? Специализированный застройщик АО «Псковжилстрой» предлагает ознакомиться с современными трендами в дизайне квартир.

Дерево и природные материалы

Какие бы новые идеи и предложения для оформления интерьера не появлялись, использование натуральных материалов всегда будет в тренде и актуальность вряд ли потеряет. Камень, стекло, металл - привносят в интерьер чувство естественности и единения с природой. А если такие материалы не подвергались обработке, то их ценность возрастает в разы. Бесспорным лидером является дерево. Вариантов его использование масса, начиная от простой деревянной мебели и заканчивая интересными решениями. При этом желательно, чтобы древесина была местного производства и обладала выразительной текстурой. Еще один тренд этого года — плетеная мебель (ротанг), создающая в квартирах дачный уют. Что касается текстиля, сегодня дизайнеры в пользу тканей из переработанных и органических волокон.

Исторические истоки

Тенденция возвращаться к своим истокам свойственна не только фешн-индустрии, но и интерьерному дизайну. Мебельные бренды вместо того, чтобы проектировать новые модели обратились к своим архивам с целью дать вторую жизнь старым фаворитам, а также запустить в производство разработки до которых в свое время руки не дошли. Поскольку сейчас наиболее востребованы натуральные материалы, то и для обивки мебели все чаще выбирается солидный текстиль. Очень важно, чтобы он отличался выразительной фактурой и высоким качеством. Допустимы и неяркие цветочные или этнические узоры.

Модные оттенки

Насыщенные и яркие цвета возвращаются. Лиловый, фиолетовый, желтый, зеленый, красный и розовый — главные расцветки этой осени. Все палитры связывает одна идея — близость к природе. Это оттенки солнца, осенних листьев, поздних цветов и трав. Они напоминают том, что гармонию можно найти даже дождливой осенью. Чтобы добавить модную палитру не обязательно менять все — достаточно заменить пару аксессуаров. Добавьте вкрапления этих цветов в интерьер, и он будет выглядеть вдохновляющим и актуальным.

Экология и инновации

Тренд на экологичность в интерьере прослеживается последние 10 лет. Последние годы все чаще заходит речь о вторичной переработке сырья и производстве из него экологически чистых материалов. Чашками из переработанной кофейной гущи, дождевикамииз пластиковых бутылок, скейтбордами из переработанный рыболовных сетей уже никого не удивишь. Производители интерьеров тоже в стороне не остаются. Ряд компаний экспериментируют с мебелью полностью сделанной из переработанного сырья, но впереди еще долгий путь.

Индивидуальность

Одна из тенденций в интерьере этой осенью — сделать дом продолжением личности хозяина и отражением его вкусов и интересов. Долой стандартные дизайны и минимализм. Смело дополняйте интерьер памятным вещицами, винтажными предметами и всем тем, что греет душу и заставляет чувствовать тепло даже в самые дождливые вечера.

Эти и другие идеи вы сможете воплотить в квартирах от специализированного застройщика АО «Псковжилстрой». Выбрать квартиру можно на сайте компании. Либо позвонить по номеру телефона 201-222, сотрудники «Псковжилстроя» помогут выбрать оптимальный вариант.

АО Специализированный застройщик «Псковжилстрой», ОГРН 1146027000569, ИНН 6027154129. г. Псков, ул Карла Маркса, 42. Декларация на сайте наш.дом.рф

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...