Мемориальный комплекс в честь Александра Невского будет виден в Эстонии

Строительная площадка мемориала в честь князя Александра Невского. Здесь и далее - фото предоставлены Алексадром Серавиным/РВИО

Мемориальный комплекс в честь Александра Невского, который создается в деревне Самолва (Гдовский район) на берегу Чудского озера, будет высотой около 30 метров. Предполагается, что мемориал будет виден даже в Эстонии. Детали возведения комплекса на выездном заседании обсудили член Центрального Совета Российского военно-исторического общества Николай Овсиенко, первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, руководитель Псковского регионального отделения РВИО Александр Серавин, глава Гдовского района Юрий Павлов, директор Псково-Изборского объединенного музея-заповедника Александр Голышев и директор национального парка «Себежский» Надежда Подоплекина.

«Детали монумента планируется привезти и начать монтаж уже на следующей неделе. Мемориальный комплекс должен быть сдан через месяц. Строители уверяют, что успеют в срок», - рассказал корреспонденту Псковского агентства информации Александр Серавин.

«Памятник будет уникальным. По задумке автора, дружина Александра Невского возвращается с победой с битвы домой. В отличии от монумента князю на Соколихе под Псковом, который представляет собой стилизацию, в мемориале в Самолве будет множество мелких деталей. Каждая из них максимально выверена экспертами для сохранения достоверности», - подчеркнул Серавин.

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...