Что делать, если ваш ребёнок с пищевыми особенностями

Всего несколько недель осталось до нового учебного года. В школах и детских садах Псковской области готовы вкусно и полезно кормить детей. Приёмка образовательных учреждений в Псковской области уже началась.Об этом сообщает комитет по социальной защите Псковской области.

Дети, нуждающиеся в специальном питании, будут получать его в школах и детских сада по всей территории России. Сегодня у детей с аллергией и сахарным диабетом нет необходимого для них специального питания. Родители вынуждены привозить их в детские сады после завтрака и забирать до обеда. Это несправедливо. На защиту таких семей встала Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка.

Для постановки ребёнка на индивидуальное питание родителю ребёнка рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания для ребёнка специальных условий в организации питания по состоянию здоровья.

Для этого нужно предоставить документы, подтверждающие наличие у ребёнка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

После подключения Анны Кузнецовой Роспотребнадзор принял новые правила, а Минздрав и Минпросвещения начали решать эту проблему.

Детский омбудсмен занимает свой пост с 2016 года. Она начинала как волонтёр в Пензенской детской больнице.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...