Участники лагеря «Самолва» начали работы на мемориале «Князь Александр Невский с дружиной»

Фото предоставлено пресс-службой лагеря «Самолва»

Участники молодёжного лагеря «Самолва» 11 августа начали работы на мемориальном комплексе «Князь Александр Невский с дружиной», сообщила Псковскому агентству информации руководитель пресс-службы молодёжного лагеря Диана Анисимова.

На данный момент бойцы российских студенческих отрядов разделились на две группы: одни продолжают благоустройство территорий деревни Самолва и Кобылье Городище, другие начали работать на территории мемориала. В ближайшее время ребята будут проводить ландшафтные работы и заниматься разработкой грунта под обустройство тротуаров, бордюров и парковки.

Фото: rvio.histrf.ru

Мемориальный комплекс создается по инициативе председателя Патриаршего совета по культуре митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Монтаж монумента начнется на следующей неделе, закончить работы планируется уже в сентябре текущего года. Помимо скульптурной композиции также будет создан музейный павильон, в котором разместится диорама «Ледовое побоище» и артефакты, обнаруженные в ходе научной поисковой экспедиции РВИО на дне Чудского озера.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...