Конкурс «Мисс и Мистер Самолва 2021» прошёл в Гдовском районе

27 августа в Молодёжном лагере «Самолва» в Гдовском районе прошёл долгожданный конкурс «Мисс и Мистер Самолва 2021», передает корреспондент Псковского агентства информации.

Начался конкурс с необычного дефиле, для которого ребята заранее подготовили костюмы героев русских и зарубежных сказок. Тематика вечера была выбрана организаторами конкурса в соответствии с направленностью проекта, часть костюмов членам Молодёжного лагеря предоставили в местном музее.

После дефиле участникам необходимо было подготовить «визитку» и в свободном жанре рассказать о выбранном ими герое. «Кто-то готовил презентацию, кто-то пел, кто-то танцевал. Главное – подать все это в творческом ключе. На сцене побывали такие герои как Леший, черт, Мулан, Забава, Огневушка-Поскакушка, крестьянин и барин. Была даже сама княгиня Ольга, мы же все-таки на Псковской земле», – рассказала командир лагеря «Самолва» Екатерина Штенникова. Она также отметила, что данное мероприятие является традиционным для бойцов Российских студенческих отрядов.

Фото: пресс-служба лагеря «Самолва»

На следующем этапе были проведены разнообразные конкурсы. Участники радовали зрителей песнями, танцами, шутками и своими яркими улыбками. Кроме того, у них была возможность посоревноваться в интеллектуальных конкурсах и умении импровизировать. «У нас был квиз в парах на разные темы и импровизация. Также каждому было дано домашнее задание: необходимо было подготовить творческий номер. Тут конкурсанты не были ограничены в темах: кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то устроил стендап».

Каждый участник показал все способности и по результатам оценок жюри званием «Мисс Самолва 2021» была награждена волонтёр культуры Татьяна Клокова. «Мистером Самолва» стал Александр Михайлов, боец ССО «Скобарь». Победительница конкурса отметила, что это мероприятие сплотило всех между собой. «Этот конкурс нас сплотил и дал возможность показать свои таланты и раскрыться с другой стороны», – отметила Татьяна Клокова.

«Хочу отметить, что ребята за короткий срок подготовили отличные номера. Также важно, что за два с половиной месяца, которые они находятся здесь, у них пропал страх перед сценой. На этом мероприятии это стало понятно. Они без малейшего страха выходили на сцену: пели и танцевали», – поделилась впечатлениями о празднике руководитель пресс-службы Диана Анисимова.

Молодёжный лагерь «Самолва» – проект Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», администрации Псковской области, общественного движения «Волонтёры культуры», Ассоциации волонтёрских центров и ФГБОУ ВО «Псковский государственный университет». В лагере ребята занимаются благоустройством деревень Самолва и Кобылье Городище, проводят различные мероприятия и мастер-классы для местных жителей, работают в местных музеях: помогают оцифровывать уникальные книги, продумывают интерактивные экскурсии и новые экспозиции и многое другое.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...