Цикл лекций об экономике завершился в Молодёжном лагере «Самолва»

28 и 29 августа в Молодёжном лагере «Самолва» в Гдовском районе состоялись «Дни экономики», цикл лекций Российского общества «Знание» в рамках проекта «Умные недели», сообщает корреспондент Псковского агентства информации. Эти лекции стали заключительными, ранее бойцы Российских студенческих отрядов и волонтёры культуры уже прослушали лекции о финансовой грамотности, работе цифровых платформ и бизнесе

Доцент кафедры экономики и управления Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина, кандидат политических наук, доцент по специальности «Экономическая теория» Юлия Бушенева рассказала ребятам о планах и целях в экономике. В заключение первого дня для ребят провели викторину по финансовой грамотности.

На следующий день кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления ГАОУ ВО ЛО «ЛГУ им. А.С. Пушкина» Юлия Стецюнич рассказала участникам Молодёжного лагеря как считать налоги с умом и на интерактивной лекции поделилась с ребятами десятью интересными фактами о налогах. Также для участников молодёжного лагеря организовали мастер-класс на тему «НДФЛ для каждого».


«Умные Недели» проходят во всех регионах России: известные эксперты, ученые, успешные предприниматели и деятели искусства проводят встречи со студентами, посвященные истории, науке, современным технологиям, архитектуре, искусству, спорту, лидерству, тайм-менеджменту, информационной безопасности, предпринимательству и другим темам. Состоялось уже несколько сотен лекций, а до конца 2021 года «Умные недели» пройдут по всей стране. 

Боец РСО из Московской области Владимир отметил, что лекции были очень интересными и познавательными. «Было полезно узнать о налогах и вычетах, потому что взрослая самостоятельная жизнь не обходится без этого», – поделился молодой человек. Он вспомнил, что недавно заходил на «Госуслуги» и увидел там штраф на неоплаченный налог. «Я тогда сильно удивился и долго не мог разобраться, как так получилось. На лекции нам подробнее рассказали из-за чего это может произойти и что делать, чтобы такого избежать», – отметил москвич.

Версия для печати

















Играете ли вы в видеоигры?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...