Общественная приемка стадиона «Машиностроитель» прошла в Пскове

Фото Андрея Степанова

В среду, 1 сентября, более 20 представителей спортивных организаций, школ и секций приняли участие в общественной приемке стадиона «Машиностроитель» в Пскове, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Участники общественной приемки осмотрели беговые дорожки, газонное покрытие поля, обе трибуны и подтрибунные помещения.

Первая очередь реконструкции завершена. Стадион находится в полной строительной готовности. Церемонию открытия решили проводить, пригласив федеральных политиков, причастных к реконструкции стадиона. Ждать осталось совсем недолго.

Фото Андрея Степанова

Всего на трибунах стадиона 4222 посадочных места, защищенных козырьками от дождя. На территории комплекса будет предусмотрено кафе и гостиница на 23 места, сообщила директор спортивного объекта Ольга Черкасова.

Возле большой трехэтажной трибуны предусмотрен лифт для маломобильных людей. Подтрибунные помещения оборудованы раздевалками для футболистов и гимнастов, душевыми и туалетами.

Легкоатлетический манеж имеет 114 метров в длину, пять дорожек, а также удобное покрытие и необходимый инвентарь.

Второй этаж оснащен тренажерными залами — аэробной и силовой направленности. Между ними предусмотрено фойе с мебелью. На втором этаже также раздевалки, которые оборудованы шкафчиками.

На втором этаже также есть тренерская с собственной лестницей, которая ведет на первый этаж.

На третьем этаже расположился зал для аэробики. «Думаю, тут также можно будет заниматься и дзюдо, и тхэквондо», - отметила Ольга Черкасова.

Участники осмотрели малую трибуну, где оборудованы раздевалки, душевые, туалеты и два зала — один из для фехтования, второй — для велоспорта. Зал для фехтования имеет пять дорожек для фехтования, все необходимое дорогостоящее оборудование.

Псковский футболист и тренер Андрей Аленичев отметил, что в 90-е годы начинал играть с братом в футбол именно на этом стадионе.

«Прошло 30 лет, наконец-то дождались такого прекрасного стадиона. Замечательное поле, освещение, инвентарь. Для футбола и практически для всех видов спорта созданы условия», - добавил Аленичев.

Директор спортивной школы олимпийского резерва «Надежда» Сергей Кравченко рассказал, что их учреждение много лет было без стадиона. Но, несмотря на это, были достигнуты большие успехи на Северо-Западе, в сборной страны и на чемпионате мира.

Фото Андрея Степанова

«Стадион «Машиностроитель» станет большим подспорьем в развитии спорта и новых видов спорта. Велосипедисты много лет не имели своей базы, но теперь здесь есть 20 велосипедов, 10 из которых — карбоновые, - отметил Кравченко. - Это один из лучших стадионов на Северо-Западе и самый лучший стадион в Пскове, некое спортивное ядро для легкоатлетов».

«Для города этот стадион — перспектива на ближайшие лет 70, все сделано по стандартам, есть хорошая база. Впервые за 50 лет появился зал для фехтовальщиков. Уверен, что это даст второе дыхание для многих видов спорта, и мы добьемся высоких результатов», - отметил глава спорткомитета города Александр Гаврилов.

Раздевалки в стадионе сделаны в соответствии с требованиями регламента чемпионата России по футболу. Спортивное сооружение позволяет заниматься также и паралимпийцам, отметил он.

Все участники общественной приемки остались довольны и поставили стадиону оценку «5+».

Напомним, строительные работы на стадионе начались в 2018 году. В рамках первого этапа, в частности, были запланированы перестройка большой и малой трибун, замена травяного покрытия, строительство входной группы, установка современного освещения.

29 июля в рамках рабочего визита стадион посещал первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, вместе с губернатором региона Михаилом Ведерниковым они оценили готовность объекта.

В августе председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 73,9 млн рублей на завершение первого этапа реконструкции «Машиностроителя».

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...