Глава Великих Лук Николай Козловский озвучил начало отопительного сезона в городе

Великолучанам рассказали, когда в квартиры придёт тепло. Фото Аватары

На сегодняшний день великолукским муниципальным предприятием «Тепловые сети» выполнено порядка 95% от всех запланированных работ по подготовке к отопительному сезону, сообщает сайт Луки.ру со ссылкой на главу города Николая Козловского.

Работы идут по трём основным направлениям, рассказал в еженедельном видеообращении Николай Козловский.

Первое: подготовка сетей трубопроводов, по которым тепловая энергия, то есть горячая вода как теплоноситель, подается в жилые дома и организации. Протяженность сетей в Великих Луках – 137 километров. Ежегодно специалисты предприятия проводят инвентаризацию сетей на предмет их износа и повреждений.

Производится тщательный осмотр: там, где, например, нарушен верхний защитный слой, проводятся восстановительные работы. В случае обнаружения повреждений, они также устраняются.

Вторым видом работ по подготовке к отопительному сезону являются гидравлические испытания: когда при давлении порядка 10 атмосфер каждая котельная проверяет состояние своих сетей. Если при проведении гидравлических испытаний выявляются слабые места, то есть утечки и повреждения, эти работы дополнительно включаются в план работ, для того чтобы заменить данные участки в летний период.

Следующий вид работ по подготовке к отопительному сезону – проверка и ремонт котельных и котельного оборудования. Это ремонт зданий котельных, то есть внутренних помещений, крыш и самого котельного оборудования. На предприятии «Тепловые сети» организовано подразделение, которое по графику производит обследование зданий и сооружений и в случае выявления каких-либо нарушений занимается их устранением также в летний период. Чтобы в зимний период и во время всего отопительного сезона все наши котельные и подразделения работали без остановок в круглосуточном режиме.

«Но я понимаю, что главный вопрос, который интересует всех горожан: когда тепло начнет подаваться в дома. Отвечаю. Согласно законодательству отопление в дома должны запускать в том случае, если в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха держится на отметке ниже восьми градусов Цельсия.

Но с прошлого года введён новый порядок подачи тепловой энергии, так называемые пробные топки. То есть, если наступают неблагоприятные погодные условия, допускается начинать подачу тепла, не дожидаясь пяти дней со среднесуточной температурой ниже восьми градусов», – рассказал глава города.

Николай Козловский отметил, традиционно запуск тепла в первую очередь начнётся на социальных объектах: школах, детских садах, больницах.

«Погода сейчас нестабильна. Бывает так, что всю неделю стоит тёплая погода, потом резкое похолодание и опять тепло. Поэтому при необходимости муниципальное предприятие «Тепловые сети» готово начинать отопительный сезон уже с конца сентября. К этому мы готовы», – заключил глава.

Версия для печати

















Есть ли у вас водительские права?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...