Как в Псковской области реализуется социальный контракт

О механизме реализации социального контракта в Псковской области рассказала заместитель председателя комитета по социальной защите Татьяна Николаева на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации 7 сентября.

По её словам, социальный контракт - активная модель социальной помощи, которая предусматривает определенные действия самого гражданина, направленные, например, на повышение материального дохода. Наиболее эффективными считаются такие направления, как индивидуальная предпринимательская деятельность (или самозанятость), поиск работы. «Соцконтракт может также предоставляться в виде помощи по устройству ребенка в детсад», - уточнила Татьяна Николаева.

Она отметила, что с помощью соцконтракта малообеспеченные семьи получают материальную помощь. Главное условие его заключения - невысокий уровень дохода, ниже прожиточного минимума, установленного в Псковской области. Гражданину необходимо предоставить документы об уровне дохода за три предыдущих месяца. В этом случае специалисты соцзащиты предложат наиболее эффективную форму соцконтракта.

Специалист сообщила, что человек в чрезвычайном положении, столкнувшись с неожиданными трудностями, заключив соцконтракт, может рассчитывать на выплату в 12 790 рублей. «Но обстоятельства должны быть действительно чрезвычайными. Соцконтракт, в частности, может помочь в приобретении необходимых лекарств, вещей, если они были утрачены во время пожара», - добавила Татьяна Николаева. Срок соцконтракта составляет от 3 до 12 месяцев.

Чтобы заключить соцконтракт, нужно обратиться в соцзащиту по месту жительства, написать заявление и предоставить документы о составе семьи и доходах. Консультацию можно получить очно или по телефону 29 99 98 доб. 159.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...