250 тысяч рублей могут получить псковские предприниматели по соцконтракту

Начинающие псковские предприниматели могут получить 250 тысяч рублей по социальному контракту. Об этом рассказала заместитель председателя комитета по социальной защите Псковской области Татьяна Николаева во время пресс-конференции в медиацентре ПАИ 7 сентября.

«Соцконтракт предоставляет приемлемые условия для создания своего бизнеса. В частности, начинающий предприниматель получит 250 тысяч рублей», - отметила Николаева.

Деньги можно потратить на аренду помещения, покупку материалов и так далее.

«Если для ведения бизнеса необходимо профобучение, то можно получить ещё 30 тысяч рублей на переквалификацию по лицензированной программе, - добавила спикер. - На выращивание пальм в Псковской области мы денег, конечно, не дадим, а вот на хозяйство по производству свеклы, картофеля — вполне».

Перед тем как человеку предоставить средства, с ним будут беседовать члены комиссии. С будущим предпринимателем также проведут консультации относительно его бизнес-плана.

Полученные 250 тысяч рублей возвращать не требуется. Чтобы заключить соцконтракт, нужно обратиться в соцзащиту по месту жительства, написать заявление, документы о составе семьи и доходах. Консультацию можно получить очно или по телефону 29-99-98 (доб. 159).

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...