136 светильников и прожекторов подготовили «Россети» для монумента «Александр Невский с дружиной»

136 светильников и прожекторов подготовила компания «Россети Сверо-Запад» для освещения монумента «Александр Невский с дружиной», возведение которого продолжается в деревне Самолва Гдовского района. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале компании.

Напомним, 20-метровая бронзовая композиция весом 50 тонн состоит из конных фигур князя, его брата, воеводы и шести витязей. На обратной стороне — мозаичное панно со сценами Ледового побоища.

Мемориал построили в год 800-летия Александра Невского возле предполагаемого места битвы 1242 года — в деревне Самолва Гдовского района. Здесь откроют музей с диорамой «Ледовое побоище» и артефактами со дна Чудского озера.

«Мы обеспечили необходимую мощность для мемориала — построили трансформаторную подстанцию и проложили кабельную линию. Уже на следующей неделе все желающие смогут увидеть монумент», - отметили в «Россетях».

Напомним, мемориальный комплекс создается по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и по инициативе митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова). Возведением занимается Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства обороны Российской Федерации и администрации Псковской области.

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...