40% псковского картофеля выращивают в Печорском районе

40% псковского картофеля выращивают в Печорском районе. Об этом на пресс-конференции в медиацентре Псковского агентства информации сообщил руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива имени Суворова в Печорском районе Василий Назимов.

Основной рынок сбыта для печорского фермера - Санкт-Петербург, туда СПК отправляет 70% урожая, ещё 30% уходят на псковский рынок. «Больше псковичам просто не съесть, - отметил Василий Назимов. - А вот почему мы едим египетскую картошку - это надо у сетей спросить. Мы с сетями работать точно не хотим, у них слишком сложная система требований. Свой картофель помимо оптовых баз, птицефабрики поставляем также в торговую сеть «Ибица», а они, в свою очередь, распространяют его по садикам и магазинам. Бывает, что наша же картошка таким образом приезжает обратно в деревню, в которой ее вырастили».

Председатель комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Александр Никандров пояснил, что крупные торговые сети не имеют в регионе собственных баз хранения, поэтому псковичи вынуждены возить овощи в Санкт-Петербург, а уже оттуда они могут попадать обратно в Псковскую область. «Это что касается картофеля. Морковь, свекла и капуста почти сразу расходятся по мелким магазинам в Псковской области», - добавил Александр Никандров.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...