90% зерновых убрано с полей в Псковской области

На сегодняшний день в Псковской области зерновые культуры убраны на 90 %. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Псковской области Александр Никандров на пресс-конференции в медиацентре ПАИ 8 сентября.

«К сожалению, затяжная весна для нас сыграла отрицательную роль. Но с другой стороны, положительную для заготовки кормов: корма мы заготовили в полном объёме. Кукуруза поднялась и продолжается её заготовка. Что касается зерновых культур, озимые остаются на уровне прошлого года, в пределах 35 центнеров с гектара, а яровые на половину меньше – не больше 15-20 центнеров с гектара. Посевная закончилась 10 июня, на две недели позже, чем планировалось. И соответственно, на уборку мы выходим тоже на две недели позже. На сегодняшний день зерновые культуры убраны на 90 %. Посевная площадь в этом году больше, чем в 2020 году почти на 10 тыс. га», – рассказал Александр Никандров.

Руководитель СПК имени Суворова Печорского района Василий Назимов заметил, что у них сбор озимых в этом году находится на уровне прошлого года. «Яровые культуры не смогли налиться, и в этом году урожайность в два раза ниже по сравнению с прошлым годом. Мы собрали 20-25 центнеров с гектара овса, ячмень планируем примерно 30-35 центнеров, но он еще не созрел», – добавил Василий Назимов.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...