Псковская область получит деньги на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора

Псковская область вошла в число субъектов России, которые получат федеральную субсидию на закупку контейнеров для раздельного накопления отходов в 2021 году. Заявки регионов рассматривала комиссия Министерства природных ресурсов и экологии РФ, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе областной администрации.

По итогам рассмотрения получателями поддержки определены 46 регионов. Общая сумма федеральной субсидии, которая будет распределена этим территориям, составит 1 млрд рублей. Это позволит приобрести более 65 тысяч контейнеров.

Средства предусмотрены не только на закупку новых контейнеров, но и на возмещение расходов регионам на уже приобретенное оборудование. Как отметил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, поддержка субъектов РФ в данном направлении продолжится и в следующем году, так как к 2024 году необходимо создать инфраструктуру, которая позволит направлять на обработку 50 % твёрдых коммунальных отходов.

Напомним, важность перехода к экономике замкнутого цикла обозначил президент России Владимир Путин. Глава государства отмечал, что мусорная реформа – это большая работа, которая ведётся по всей стране. По его мнению, раньше этим направлением никто не занимался, начиная с советских времен.

Всего до 2030 года должны быть построены или реконструированы более 860 объектов обращения с отходами.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...