Президент поддержал строительство нового учебного корпуса ПсковГУ

 

Президент России Владимир Путин во время встречи с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым поддержал планы привлечения федерального финансирования и военных строителей к возведению нового учебно-лабораторного корпуса для медицинского факультета Псковского государственного университета, сообщается на сайте Кремля.

Михаил Ведерников рассказал президенту, что Псковская область сегодня испытывает проблемы с кадрами во многих сферах экономики, особенно это касается медицины. Совместно с правительством был проработан вопрос строительства нового корпуса для медицинского факультета ПсковГУ, но по государственной программе он появится не раньше 2025 года. Как отметил губернатор Псковской области, Минобороны РФ, которое уже в ускоренные сроки построило в регионе три корпуса новой инфекционной больницы, готово взяться за этот проект уже в 2021 году.

«Мы просим поручение выделить средства из федерального бюджета и чтобы единственным поставщиком услуги было Минобороны. Мы с ними проговорили, они уже сделали проект, они готовы в этом году приступить к работам, и в этом случае в сентябре у нас уже студенты пойдут туда учиться. Если это будет строить Минобороны (но, единственное, эта цифра где-то трёх-четырёхмесячной давности), это будет порядка миллиарда, если мы пойдём по программе, это будет 2,5 миллиарда. Владимир Владимирович, просим поддержать», – сказал губернатор.

«Хорошо», – ответил президент.

Версия для печати

















На что потратите два дополнительных выходных дня в ноябре?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...