Контрфорсы Троицкого собора в Пскове «растягивают» храм в разные стороны

Контрфорсы Свято-Троицкого кафедрального собора Пскова «растягивают» храм в разные стороны. Об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон во время пресс-конференции 12 сентября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«Чем больше мы углубляемся в решение проблем ремонта Троицкого собора, тем страшнее становится... Собор стоит на известняковой плите, которая треснула, и контрфорсы его просто растягивают. В этом году завершится проект, который позволит спасти храм», – сказал Тихон.

Он также рассказал о ремонте колокольни Троицкого собора. По его словам, изначально планировалось выполнить косметический ремонт колокольни, но позже оказалось, что этого будет недостаточно. Принято решение сделать более качественный ремонт, поэтому работы на колокольне затягиваются, уточнил митрополит Тихон.

Напомним, что Свято-Троицкий собор – православный храм в Пскове. Он входит в состав архитектурного ансамбля Псковского крома и является главным его строением. Храм – объект культурного наследия России федерального значения. Собор был построен в 1699 году. Это уже четвёртое по счёту здание. Предыдущие три были разрушены.

Версия для печати

















Как часто вы пишите от руки?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...