Митрополит Тихон: Постоянно приходится сталкиваться с фейками и паническими атаками

Митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону постоянно приходится сталкиваться с фейками и паническими атаками. Об этом владыка рассказал во время пресс-конференции 12 сентября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«В одно прекрасное утро я узнаю, что Псково-Печерский монастырь хочет захватить дома на улице Юрьевской в Печорах. Кто-то запустил слух – и начались письма, начались протесты. Эти фобии, страхи и паника распространяются постоянно», – рассказал митрполит.

Он также ответил на волнующий журналистов вопрос о детском лагере в Печорском районе. «Да, мы хотели сделать семинарию под Печорами. Сборы у детей там проходят только летом. И мы готовы были отдавать всю эту территорию детям на месяц. В итоге мы построили семинарию в другом месте, и потом ко мне снова пришли родители с просьбой всё-таки заняться лагерем», – отметил Тихон.

«Вот на Залита мы хотели тоже облагородить и набережную, и причал, и дорожки. Нет, встали насмерть: «Вы хотите сделать там игорную зону, как в Лас-Вегасе». Ну как такое могло присниться? – сказал митрополит. – В итоге мы отступили. И нам постоянно приходится переживать такие «панические атаки».

Версия для печати

















Чувствуйте новогодние настроение?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...