Ситуацию со строительством дома причта на улице Воеводы Шуйского в Пскове прояснил митрополит Тихон

Проект дома причта на улице Воеводы Шуйского

Ситуацию со строительством дома причта на улице Воеводы Шуйского в Пскове прояснил митрополит Псковский и Порховский Тихон на пресс-конференции 12 сентября. Владыка, в частности, удивился предположениям одного из псковских интернет-изданий по поводу того, что в доме причта будут отдыхать священники и члены их семей.

Что расположится в этом и других домах причта в Псковской области, митрополит пояснил ранее.

«Нас сгноят надзорные органы, если мы сделаем что-то не так. И дом будет стоять не впритык к памятнику Ямщикову, как заявляется, и будет построен не из пенобетона, а в традициях псковской архитектуры», – подчеркнул митрополит.

Присутствовавший на пресс-конференции председатель комитета по охране объектов культурного наследия Вадим Нэдик подчеркнул, что участок земли на улице Воеводы Шуйского под строительство дома причта выделен епархии законно. «У нас ничто в регионе не строится просто росчерком пера какого-то чиновника. К тому же дом причта существовал там и ранее. Поэтому будущее строительство абсолютно легитимно», – сказал он, добавив, что за попыткой инициировать скандал стоят меркантильные интересы отдельных людей.

При этом, отметил Вадим Нэдик, гостевой дом, расположенный неподалёку, незаконно прирезал себе 200 кв. метров муниципальной земли. 
 

Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...