В Гдовском районе состоялось торжественное закрытие Молодёжного лагеря «Самолва»

В Гдовском районе 12 сентября на территории Молодёжного лагеря «Самолва» прошла торжественная церемония закрытия трудового проекта, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Открыли мероприятие совместным зажигательным танцем под гимн Молодёжного лагеря «Самолва» бойцы Российских студенческих отрядов и волонтёры культуры. Кроме того, состоялась традиционная церемония разводки флагов, символизирующая регионы-участники проекта. 

Поздравить студентов с завершением проекта приехали председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов и начальник отдела молодежной политики управления общественных проектов и молодежной политики администрации Псковской области Виктория Прокопчук. Также на церемонии присутствовали организаторы Молодежного лагеря «Самолва»: председатель регионального отделения РСО Алла Сердцева и его командир Мария Тучак. 

Сергей Грахов обратил внимание на значимость подобных проектов для региона и отметил, что участники Молодёжного лагеря внесли большой вклад в благоустройство деревни и создание мемориала. «Без вашей помощи было бы очень сложно. Вы помогали благоустраивать поселок, помогали делать памятник. В мемориальном комплексе, который открывал вчера наш президент Владимир Путин, есть частичка вашего труда», – отметил председатель комитета.

Также Сергей Грахов вручил благодарственные письма от комитета по строительству и ЖКХ Псковской области за эффективную работу и высокие трудовые результаты пяти бойцам РСО и командиру трудового проекта Молодёжного лагеря «Самолва» Даниилу Христенко.

В конце торжественного вечера были подведены итоги деятельности лагеря. Организаторы наградили трёх лучших бойцов РСО и три лучшие студенческие команды. Также грамотами были награждены все бойцы РСО и волонтёры культуры, принявшие участие в проекте. 

Председатель регионального отделения РСО Алла Сердцева отметила, что проект имеет большое значение для каждого участника лагеря и всех, кто был к нему причастен. «Здесь по-настоящему куются патриоты нашей родины. И ещё надо отметить очень важный момент – трудовое воспитание. За время лагеря ребята повзрослели и возмужали. Они стали настоящими взрослыми людьми, которые умеют что-то создавать своими руками. Каждый нашел себе занятие по душе: кто-то крутил штакетник, а кто-то прокладывал электрический кабель. Такие проекты – важный элемент трудового воспитания молодежи, и я очень рада, что в нашем регионе состоялся этот проект. Для Псковской области это очень важно ещё и потому, что мы не первый год пытаемся создать региональное отделение. Очень надеемся, что теперь у нас все получится», – отметила Алла Сердцева.

Больше фото с закрытия Молодежного лагеря «Самолва» смотрите в фоторепортаже.

Версия для печати

















Как относитесь к служебным романам?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...